Combo Silure : avis des spécialistes

Aller en bas

Combo Silure : avis des spécialistes

Message  hrfbc le Lun 16 Avr 2018 - 21:03

Bonjour à tous,

C'est décidé, après avoir expérimenté sur quelques sessions la pêche du glane en Seine avec du matériel big bait brochet bien raide, mes quelques prises me confortent dans l'idée de m'y mettre un peu plus sérieusement. Je vais donc investir dans un combo silure et je voudrais l'avis des spécialistes sur le sujet.

J'aimerais une canne orientée Float tube, donc plutôt courte et suffisamment polyvalente pour pêcher en verticale (leurre ou fireball) et en lancer/ramener (gros LS, cuiller ondulantes). J'ai repéré la Black Cat Silu Spin qui semble un bon compromis. Quelqu'un connaît ou a un avis dessus?

https://www.pecheur.com/achat-canne-silure-black-cat-silu-spin-174297.html

Côté moulinet, j'ai plus de mal à faire une short list...Je pense qu'il faut du costaud mais pas trop lourd non plus pour pêcher en float sans trop se fatiguer.
Si vous avez des conseils et des références en tête, je suis preneur.

Merci pour votre aide.
avatar
hrfbc

Messages : 613
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 33
Localisation : Saintry-sur-Seine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  Babar le Lun 16 Avr 2018 - 22:26

Salut , la silu spin est une belle canne effectivement avec laquelle tu pourras pratiqué toute les techniques de pêche du glane . Après il y a tout de même un soucis à prendre en compte , le SAV black CAT est catastrophique....et il y a de la casse sur leurs cannes. Moi j'en ais une et jamais eu de soucis avec mais ce n'est pas une canne du même budget.
Il y a de bon retour sur les cannes Mad cat mais je ne connais pas personnellement.
Pour le moulin les PEN ont fait leurs preuves et ne coûte pas un bras.
Vas faire un tour sur power silure il y a du choix .

Moi personnellement , j'ai une Shimano en Fil intérieur avec un nexave 4000 dessus.
Et une black CAT verticale passion avec un moulin fin nord dessus.
Quant je le pêche au leurre je prend mes ensemble broc .
avatar
Babar

Messages : 2603
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 34
Localisation : viry chatillon

https://www.youtube.com/channel/UCSXCDE14GwwmXgAY_dWU0JQ/videos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  Vgregory le Mar 17 Avr 2018 - 22:06

Cherche cette référence de blank sur le net : RCLB 70 XL
C est celui que je suis en train de monter pour jeje.
Blank carbone, pointe fibre de verre.
Ces blanks mixtes sont hyper joueurs memes avec des poissons de petite taille.
Perso je chercherais une référence dans ce genre permettant à la fois de pecher le broc au bigbait et le glane sans trembler.

Pour le moulin, comme Babar, Penn c est très bien.
avatar
Vgregory

Messages : 15590
Date d'inscription : 20/05/2012
Age : 46
Localisation : Saulx les chartreux

http://evmt-team.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  jeje vlp le Mer 18 Avr 2018 - 15:08

Salut
Les Cannes a silure sont des triques
Même les lights
Reste que les Cannes à fil intérieur reste indispensable pour peche à soutenir
Black cats inliner Light très bien
avatar
jeje vlp
Modérateur

Messages : 2931
Date d'inscription : 03/11/2012
Age : 45
Localisation : vert le petit

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  hrfbc le Mer 18 Avr 2018 - 21:03

@Babar a écrit: Après il y a tout de même un soucis à prendre en compte , le SAV black CAT est catastrophique....et il y a de la casse sur leurs cannes.

Merci pour l'info, ça fait réfléchir...

@Vgregory a écrit:Cherche cette référence de blank sur le net : RCLB 70 XL

Merci Vincent, je vais regarder ça.

@jeje vlp a écrit:Salut
Reste que les Cannes à fil intérieur reste indispensable pour peche à soutenir
Black cats inliner Light très bien

C'est sur que c'est mieux, mais du coup, je ne pourrais pas pêcher en lancer/ramener. Je vais essayer un combo un peu plus polyvalent et si ça me plait, j'investirais dans une canne spécifique.

Pour les moulinets, je vais regarder chez Penn, merci pour votre aide.
avatar
hrfbc

Messages : 613
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 33
Localisation : Saintry-sur-Seine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  Babar le Jeu 19 Avr 2018 - 9:01

Sinon tu prend une musky de chez Saint Croix. Ça fera le travail et tu pourras péché également Big n'ait avec.
Mais je ne suis pas certain qu'il en fasse en spinning
avatar
Babar

Messages : 2603
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 34
Localisation : viry chatillon

https://www.youtube.com/channel/UCSXCDE14GwwmXgAY_dWU0JQ/videos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  jeje vlp le Jeu 19 Avr 2018 - 13:37

Attend de voir le blank que Vincent monte
Au vue des retours ça doit être terrible
avatar
jeje vlp
Modérateur

Messages : 2931
Date d'inscription : 03/11/2012
Age : 45
Localisation : vert le petit

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  hrfbc le Jeu 19 Avr 2018 - 21:55

Je vais rester sur la silu spin, on verra bien Wink

Pour le moulinet, j'ai shortlisté le Penn Spinfisher V 4500 et le Penn Battle II 4000, mais faut que j'me décide Smile

avatar
hrfbc

Messages : 613
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 33
Localisation : Saintry-sur-Seine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combo Silure : avis des spécialistes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum